平安普惠联合权威机构开展金融知识普及活动

资料库平安普惠陕西分公司2020-10-27 09:53

近年来,以投资理财为名的非法集资活动严重扰乱了正常金融秩序,损害了广大投资者合法权益。为提升广大投资者识别和防范金融诈骗的能力,平安普惠陕西分公司携手西安市碑林区公安局特别策划了防范金融诈骗系列公益讲座。10月23日,在中铁第壹国际开启第一讲:普及金融知识,守护消费者权益。

在讲座中,碑林区公安局警官详细介绍了非法集资活动的性质、种类、法律特征、常用手法、严重危害,以及非法集资行为可能涉嫌哪些罪名和相关刑事责任,提醒市民要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资的传单,不散播非法集资的信息,不组织参与非法集资的活动,树立正确的理财观念。

通过真实案例,规避金融诈骗陷阱

吕欣警官还通过实际案例为大家讲解在金融消费中如何避免消费陷阱与诈骗事件。提醒群众们,要熟记各大银行的官方客服电话,不按陌生人指示转账,不随意泄露银行密码,不向陌生银行帐号汇款,不随便扫描二维码,不点击不明网页链接,要妥善保管好个人身份证、银行卡密码、网银登录帐号等信息,如遇到诈骗行为,要第一时间与相关部门取得联系并报警,及时向警方提供相关内容,协助警方破案。

未来,平安普惠将持续与陕西各地公安机关一道,开展一系列金融知识普及活动,提示广大金融消费者时刻增强防范意识,共同防御金融风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论