多特蒙德俱乐部来 陕进行校园足球交流活动

资料库中国银行陕西省分行2020-10-27 10:00

10月23日,由陕西省教育厅、中国银行陕西省分行联合SPORTFIVE公司举办的多特蒙德俱乐部陕西校园足球活动在陕西师范大学附属中学开展。陕西省教育厅副厅长刘宝平,中国银行陕西分行副行长刘焕竹,多特蒙德大中华区总裁本杰明-瓦尔,SPORTFIVE企业合作总监谭志纯,志丹县小学足球代表队、陕西师范大学附属中学足球队等参加交流活动。

刘宝平代表陕西省教育厅欢迎多特蒙德足球俱乐部一行来陕西进行交流。他指出,陕西省高度重视校园足球发展,成立了专门的校园足球组织机构,初步形成了以校园足球特色学校为基础,以四级联赛为平台的校园足球建设体系。省教育厅支持开展校园足球的交流合作,从2015年至今,选派48名教师赴国外交流学习,27名外籍教练员来陕执教。

刘宝平表示,陕西省具有良好的足球发展环境,希望今后能与多特蒙德俱乐部和中国银行在教练员培训培养、青少年运动员训练指导以及校园足球国际交流等领域开展更多合作,不断提高我省校园足球教学、训练、竞赛等方面水平。

刘焕竹对多特蒙德足球俱乐部来陕支持指导陕西校园足球发展表示热烈欢迎,并回顾了中国银行支持教育事业发展所做的相关工作,表示将积极参与足球合作交流活动。

本杰明-瓦尔详细介绍了多特蒙德俱乐部的发展历史和青训成绩,以及青训培养体系和在中国各学校开展的青训活动,希望在西安开设多特蒙德训练中心,培养更多热爱足球的青少年走向专业化的道路。

随后,多特蒙德俱乐部与陕师大附中足球队、志丹县小学足球队开展了足球互动教学,通过控球、传接球、射门、身体对抗等基本功教学,对学生进行专业指导和互动训练。

本次多特蒙德足球俱乐部陕西校园足球活动是陕西省教育厅与中国银行开展校园足球系列活动的开端,也是陕西校园足球与国际高水平足球俱乐部的一次交流学习,对进一步推进我省校园足球事业发展、丰富校园足球活动内容、激发青少年热爱足球运动的兴趣具有重要意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论