西安开展“断卡”攻坚行动 抓获涉案人员1924名

社会新闻华商报2020-11-22 08:18

根据一条涉诈银行卡线索,通过开卡人向上追查,打掉一个组织严密的跨省贩卖银行账户团伙。在陕西、河北等多地雇佣人员开办大量银行卡、手机卡、U盾,寄往云南边境、福建、广东等省市,用于电信网络诈骗等违法犯罪活动。

近日,西安市公安局刑侦局组织高新分局侦破“11·15”特大贩卖银行账户专案,共抓获9名嫌疑人,查明贩卖银行账户、U盾等500余套,案件正在进一步工作中。

今年10月26日起,西安警方联合多部门在全市开展“断卡”攻坚打击行动,持续高压打击态势,形成快打、深追、惩戒、治理为一体的工作机制。截至11月18日,西安市刑侦部门共抓获涉诈“两卡”人员1924名,刑拘441名,惩戒572名,查获银行卡800余张,手机卡、物联网卡8.2万张。

21日,华商报记者从西安市公安局了解到,在近期工作中,西安公安各相关部门通力合作,开展涉嫌“两卡”违法犯罪。西安市联席办联合相关成员单位对8.86万可疑账户采取管控措施,暂停了34个营业网点新开户业务1至3个月;关停疑似涉诈电话卡34万张,处罚营业厅及代理商215家;打掉GOIP、多卡宝等诈骗窝点61个,收缴群呼设备189台,打击治理涉诈黑灰产工作取得阶段性成效。

“断卡”行动中,西安市公安局物流寄递侦查支队在全市物流寄递行业迅速部署,严格落实“实名、实人、实物”验证,对寄递“两卡”的行为严格管控,发现寄递“两卡”的,一律查扣同时核查,对寄出涉案“两卡”的快递企业、快递点进行约谈。共查获寄递两卡线索74条,窝点5个,抓获人员26名,银行卡46张,手机卡、物联网卡8.1万余张。 华商报记者 卿荣波 文/图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论