陕西姑侄俩高速路遛狗拍抖音 交警紧急赶到劝离并进行处罚

社会新闻华商报2021-01-23 08:05

在家闲得无聊,渭南一女子便带着侄女领着宠物狗出去闲逛,随后闯入高速公路跑步、嬉闹还拍起了抖音小视频。这对姑侄俩的行为被视频巡逻发现后,民警急忙赶到将二人劝离,并带回中队进行了教育及处罚。

1月22日,渭南市公安局交警支队高交大队合铜中队民警王鑫介绍,1月21日中午12时许,中队接到监控中心报警,在视频巡逻过程中发现合铜高速上,有一名身穿红色外衣的女子带着一名小孩在遛狗。

接到报警后,合铜中队民警立即驾驶警车快速赶往现场。

监控视频显示,当日中午12时52分,两人进入高速公路后站在超车道上,先是一起观看手机,女孩拿着手机拍摄,年轻女子则跑动并逗一条宠物狗玩;随后,年轻女子在玩手机,女孩追着小狗玩,俩人长时间在超车道及行车道逗留。

当日下午1时4分,合铜中队民警赶到现场。二人见民警来了,打算离开。在民警要求下,二人带着小狗上了警车。在路上,民警告知她们:“你们在高速路上逗狗玩,多么危险,幸亏没有车……”

将姑侄二人带回中队后,民警对年轻女子进行了询问。这名女子说,她姓刘,是合铜高速公路附近的村民,女孩是她侄女。两人当日在家中闲来无聊,便带着小狗外出闲逛,后来从一处水渠的缺口处进入高速公路封闭区,觉得高速路上没有车,便步入车道玩耍。

王鑫说,针对刘某的行为,他们首先进行了严肃的批评教育,告知行人进入高速公路存在严重安全隐患,随时可能危及自身人身安全,并依照交通安全法的规定对其进行了处罚。随后,刘某还写下了保证书,承诺再不进入高速公路逗留或玩耍,并表示会做好宣传员,提醒和告知身边的村民勿闯入高速公路封闭区域。

目前,交警部门已对姑侄二人闯入高速公路的水渠进行了封闭。王鑫提醒,合铜高速公路目前虽然车流量较小,但行人闯入高速公路封闭区域仍存在严重的安全隐患,希望广大市民和沿路居民要遵守交通法律法规,不要随意在高速公路上行走。 华商报记者 杨托

正文已结束,您可以按alt+4进行评论