西安市儿童医院提示:新生儿医保待遇有变化 建议尽早参保

时政民生华商网2021-01-23 08:07

[摘要]新生儿在出生90天内办理参保登记手续,从出生之日起享受当年城乡居民基本医疗保险待遇;出生满90天以后办理参保登记手续的,从办理参保登记手续次月起享受当年城乡居民基本医疗保险待遇。

西安市儿童医院提示家长们,2021年新生儿医保待遇有变化。

新生儿在出生90天内办理参保登记手续,从出生之日起享受当年城乡居民基本医疗保险待遇;出生满90天以后办理参保登记手续的,从办理参保登记手续次月起享受当年城乡居民基本医疗保险待遇。建议宝爸宝妈尽早给宝宝办理参保登记手续,以免不能及时享受报销政策。

2021年度新参保或信息不完整的城乡居民,需持身份证及户口本(户籍不在西安市的参保群众,需持身份证及居住证)到户籍所在社区或医保部门指定服务窗口进行人员信息登记。 华商报记者 李琳

来源:华商网-华商报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论