西安老人参加低价团被带去购物 玉镯少3克多

社会新闻华商网-华商报2021-01-24 08:11

她觉得自己是被骗了。

李女士今年62岁,1月8日,她参加了由康辉国际旅行社建设东路店组织的从西安到厦门的旅游团,6天的行程,费用是299元。行程进行到第五天时,当地的导游带他们进了一家珠宝店。在店家的宣传下,她购买了包括一个玉镯在内的多件首饰,共花费5万多元,其中玉镯的价位是35888元。

返回西安后,李女士不放心,就拿着玉镯前往南大街一家专门的机构去进行鉴定,结果出来后,果然存在问题,“玉镯有鉴定证书,证书上注明的总质量是60.28克,但鉴定结果显示只有57.248克,明显不符合。”

李女士说,觉得是上当了,她就和商家沟通,要求退货,但遭到拒绝,商家称,是证书拿错了,只能给补偿,“我当时就冲着总质量是60.28克才买的,他现在说证书拿错了,明显是借口。”

23日下午,华商报记者联系上厦门的商家负责人韩先生,他说,店名叫“富顺”,主要做的是批发,李女士的事情,是店员的失误,将证书给拿错了,会将当事店员开除,因为疫情原因,最近关门了,年后营业了,可重新补发和玉镯实际重量符合的证书,并愿拿出一个玉石的貔貅摆件作为赔偿。

康辉门店的工作人员说,珠宝店是行程中带的,旅行社会全力帮助李女士协调退货。

文/图 华商报记者 卿荣波

正文已结束,您可以按alt+4进行评论