西安一健身房倒闭 称设备卖了才给会员退费

社会新闻华商报2021-01-24 08:13

花17520元办了健身卡,三个月后健身房通知“装修”彻底关门,北京总部回复称已联系不到西安门店负责人,需等设备出售后才能退款。

去年七夕节(2020年8月25日)前后,杨女士和其丈夫杨先生在西安市高新大都荟的能量注入EMS黑科技健身房办了会员卡,花费17520元,因为七夕节做活动,会员卡可以双人使用,有效期一年,共有64节课。

杨女士介绍说,这家健身房是一对一的私教课,宣传时称,健身时会在身上佩戴一种仪器,20分钟的运动效果相当于两个小时的普通运动,她老公体验后感觉效果还不错,再加上健身房离家近,于是就办了会员卡。

之后,杨先生去上过10多节私教课,去年11月他外出旅游回西安后准备约私教课时被告知,健身房因装修暂停营业,大概一个月后重新开业。

但没多久,杨女士的朋友经过健身房时发现门店并没有装修动静,感觉像是被拆了。“我们联系店员后才知道门店搬地方了,需要再等等。”杨女士说,去年12月下旬,健身房工作人员又称,门店被另一家健身房收购了,所以无法如期开业,让会员们再等一等。

直到今年1月,健身房依旧没有重新开业,而且杨女士再也联系不上健身房的相关人员,这时,杨女士才感觉健身房可能彻底关门了。

前段时间,杨女士在网上找了北京总部的联系方式,投诉后,能量注入EMS黑科技健身北京客服人员添加了杨女士的微信,并称他们也联系不到西安门店的负责人。

1月22日下午,记者在大众点评上查询到,能量注入EMS黑科技健身大都荟店已关门,也无任何联系方式。

1月22日下午,华商报记者看到,1月22日上午客服给杨女士的回复称,由于疫情影响加上房东不免租金,西安门店不得以闭店,从上个月底总部也联系不上西安门店的负责人,现在西安门店所有的退费都对接到总部,目前他们正在积极出售设备,设备出售后第一时间给会员们退款。

北京总部查询后回复,杨女士的会员卡还剩48节课,费用约为13000元。

对于客服的答复,杨女士觉得很无奈。“客服始终没有回复多久能退款,只让我们耐心等待,而且客服还说,如果着急退款,可以走法律程序维权,维权后可以直接对接老板。”杨女士说,她感觉客服的答复很敷衍,也担心始终等不到退款。

对此,北京客服称,因为北京疫情严重,客服只能线上处理退款事宜,希望会员能理解。

华商报记者 田睿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论