西安火车站悬挂风筝线 出租车前保险杆被割破

社会新闻华商网-华商报2021-01-24 08:17

出租车司机突然听到车前有异响,下车后发现,车上竟缠挂了一圈风筝线,前保险杠被割破。

王师傅是西安的一位出租车司机,1月22日下午6时许,他开出租车进入位于西安市环城北路的西安火车站出租车循环停车场,准备排队拉客人。

进入停车场后还未到排队等待区,王师傅突然听见车前有异响,他下车查看发现,车前竟然挂了一根风筝线,前保险杠也被割破一圈。“我当时看到有个风筝挂在城墙上,火车站的工作人员把风筝取下来了,但风筝线没有清理。”王师傅说,他想用打火机把线烧断,但风筝线太结识,怎么都弄不断。

之后,王师傅和停车场的工作人员将悬挂的风筝线进行回收,王师傅说,风筝线总长数十米,从路边的广告牌杆子上一直延伸至停车场内,如果有行人从这里路过,很可能被划伤脖子。

“当天晚上我就报警了,辖区交警说这种属于意外事故,警方可以出具事故认定书,然后由保险公司进行赔付。”王师傅说,他的车辆不是一般的私家车,如果走保险,按车队要求,他还需要给车队上交1000元。“我当时找了停车场的工作人员,但他说这跟停车场没有关系,风筝是从别的地方飞进来的。最后我也没有报保险,准备自己去维修,维修费大概要近千元。”

王师傅说,他平时上夜班,一晚上最多能挣200元,当天因为该事故,不但没挣到钱,还需要倒贴近千元,这对他造成了较大的经济压力,希望停车场方面能承担部分责任。

1月23日下午,华商报记者看到王师傅当时拍摄的照片显示,王师傅的车辆停在停车场内的车道上,车前的风筝线一直延伸至路边的广告牌上,车辆前保险杠被风筝线割破。

随后,记者看到1月23日上午6时许,停车场的工作人员通过微信回复王师傅称,关于车辆受损的维修费用,他将再跟领导进行反映,之后再回复是否承担相应的损失。

华商报记者 田睿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论