女孩不幸患上急性白血病 希望好心人帮帮她

社会新闻西安晚报拓玲2021-03-01 08:37

女孩不幸患上急性白血病 希望好心人帮帮她

  雅雅和志愿者在一起

  “ 孩子本该享受快乐的童年,现在却因为疾病不得不穿梭在医院的各个地方,每天与病魔做斗争。家里已没有能力负担孩子骨髓移植费用,希望好心人能帮帮可爱的患病女孩雅雅(化名)。”2月27日,西安市金丝带儿童关爱帮扶中心负责人史老师焦急地对记者说。

  原来,家住咸阳市武功县的李粉妮,是一位普通的农村妇女,家有5口人,3个孩子。2007年丈夫因病去世后,为了更好地照顾孩子们,她重组家庭。2011年,李粉妮的小女儿雅雅出生了。随着她慢慢长大,性格开朗、爱唱歌跳舞的雅雅为李粉妮及整个家庭带来很多欢乐。平日,李粉妮老公外出打工贴补家用,李粉妮则在家照顾孩子,日子简单却幸福。2018年,一个突如其来的变故打破了李粉妮幸福的生活。

  当年10月,7岁的女儿雅雅突然出现反复发烧,鼻子出血不止。李粉妮立即带她前往当地医院治疗。最终,在咸阳彩虹医院,孩子被确诊为“急性非淋巴细胞白血病”。当李粉妮听到这个消息时,感觉天都要塌了。抽血、输液、打针、吃药、做骨髓穿刺,成了雅雅的必修课。在医院一年多的治疗,花费了26万余元。“治疗花光了家里仅有的积蓄,治疗费用大部分都是向亲戚朋友借的,我们家早已是负债累累。”李粉妮说。

  虽然经过一段时间的治疗,雅雅的病情被控制住了。但好景不长,2019年12月,疾病再次复发了,医生建议最好还是进行骨髓移植。但由于移植费用太过昂贵,李粉妮的亲戚朋友已没有能力再把钱借给她,李粉妮一家只能选择让孩子继续化疗。“化疗第四天孩子便开始发烧,烧了13天,身体各项指标数据都很低,孩子当时已经无法正常进食,只能依靠营养液。但懂事的雅雅在打针治疗时从不哭闹,仍然坚持了下来。”李粉妮心疼地说。由于再无钱治病,2020年9月之后,李粉妮只能在家陪孩子并在附近打零工,每月只能靠低保维持生活。

  在中断治疗期间,医护人员打电话让评估雅雅身体情况,当听到因经济情况不能按时来院时,医院免费给孩子做了相关检查。西安市金丝带儿童关爱帮扶中心的志愿者得知情况后,前往雅雅家劝说她家人带其返回医院治疗。

  经过大家反复劝导,近日,孩子返回医院继续治疗,医院也决定为雅雅的骨髓移植减免一部分费用。“孩子的家庭经济状况很差,希望社会各界的爱心人士能够伸出援手,给予雅雅帮助,让孩子尽早好起来,重返校园。”金丝带儿童关爱帮扶中心负责人史老师说。有意帮助雅雅一家渡过难关的爱心人士,可拨打西安金丝带儿童关爱帮扶中心电话029-65621805了解详情。

  文/图 记者 拓玲

(西安晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论