【视频】70年70秒!奔跑吧,宝鸡!

宝鸡:“火车拉来的城市”正走向全球

宝鸡,位于关中平原西部,陇海铁路、宝成铁路、宝中铁路在此交会,是中国境内亚欧大陆桥上第三个大十字枢纽。被人们称为一座“火车拉来的城市”。70年栉风沐雨、70年春华秋实, 在一代代宝鸡人经过不断接续的努力,这座靠铁路而兴的工业城市,正发生了翻天覆地的变化。

详情

镜头下的美丽宝鸡:推窗见绿 出门进园

近些年来,陕西省宝鸡市坚持以“生态大花园”统筹绿色宝鸡建设,打造了一批绿化精品景观和市民休闲林,让市民能够“推窗见绿,出门进园”。同时,宝鸡市实行最严格的环保制度,不断改善空气质量;并对穿城而过的渭河进行治理,将其建成了生态河、休闲河、景观河。

详情

宝鸡:见证我国电力建设创业史

宝鸡电力事业从无到有,从发展壮大到创造数个全国第一,极大助推了经济社会事业发展腾飞,在新中国电力建设史上有着特殊的重要地位。宝鸡是西电东送重要途经地和枢纽点,在我国电力发展供应上有着不可替代的地位。

详情

text

curr/total page

宝鸡美食好多都没听过 你吃过几种

说起宝鸡旅游,就不得不说说宝鸡美食,做为西府美食的代表,宝鸡好吃的真是非常多。很多时候我们都在看风景,却忽略了看景不如听景,不如去当地体验那最原汁原味的美味,那才是真的感受一座城。

详情

陕西宝鸡美食界NO1!如今风靡全国

在宝鸡,有一样美食风靡全国,同样也是陕西的特色美食。它就是臊子面,嗓子面汤味酸辣,筋韧爽口,是不能错过的美食。臊子面在关中地区有着非常重要的地位,重要场合都离不开臊子面。

详情

Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有